bodu.com

咨询师博客

正文 更多文章

六西格玛黑带培训拥有多项技能的科学艺术

综合考虑下来,这可能是六西格玛中最关键的一个职位。黑带是全职的,负责发现变革机会,并且追踪它直到出结果。黑带带领、激励、管理、代表、指导和照顾同事们,并且几乎成为评价问题、解决或设计过程和产品方面的行家。
通常,黑带和一支持定的六西格玛项目团队一起工作。他或她主要负责使团队开始运作,建立起他们的信息,观察和参与培训,管理团队的进展,以及使项目最终获得成功。
如果没有一个有实力的不怕累的黑带,六西格玛团队通常不会非常有效。黑带必须拥有多项技术,包括:解决问题的能力,收集和分析数据的能力,企业才能,领导和知道经验,以及有很好的管理意识。而且,他或她必须擅长项目管理——一门通过其他人的努力,把事情按时做完的科学和艺术。
黑带——许多是来自中层管理人员或者是未来的高层领导人——通常任期是18个月或两年,完成4~8个项目,或者有其它特殊任务。许多企业把黑带看成是转向别的机会的跳板——包括提升和奖金。很少有黑带会喜欢他们正在做的工作,而成为一个终身黑带。
 

张驰国际:http://www.6sigmambb.net     
法 思 特:http://www.fastlp.com
 

分享到:

上一篇:用可视化精益六西格玛项目辅导加速质量

下一篇:六西格玛设计培训使企业改善有了质的飞

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码